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Saludos

domingo, 12 de octubre de 2014

Tarta de cerditos y Kitkat

Últimamente se ven muchas tartas de cerditos nadando en pocilgas de barro-chocolate hechas con palitos de kitkat... Sí, yo también tengo mi propia versión ¿Preparados? Ahí va


Ingredientes:

Para la tarta:
250gr azúcar
250gr harina
1 naranja
1 yoghurt
130 ml aceite de girasol
4 huevos
2 cucharillas de levadura

Para el relleno:
mermelada de naranja amarga
azúcar
agua

Para la covertura:
200gr chocolate negro
200gr nata con al menos 33% de grasas

Para la decoración
Fondant rosa
Fondant gris
Bolitas de fondant de colores
Restos de otra tarta que no nos halla quedado bien (quemada, hundida...) para los pop cake
30 barritas de kitkat


Preparación

Pastel:
  1. Bate bien los huevos con movimientos envolventes mientras dejas caer el azúcar poco a poco en la mezcla como si estuviera nevando en ella. Deja reposar la mezcla.
  2. Exprime la naranja para hacer un zumo y precalienta el horno a 180º
  3. Añade a la mezcla de antes el zumo de la naranja, el yoghurt y el aceite de girasol mientras mezclas todo
  4. Tamiza la harina con la levadura en la mezcla sin dejar de mezclarla
  5. Deja reposar la mezcla para que la levadura tenga tiempo de hacer efecto y engrasa un molde con mantequilla.
  6. Una vez halla reposado un rato la mezcla viértela en el molde y hornea durante 40 minutos
  7. Cuando la tarta se halla horneado dejala enfriar en la nevera un día.

  1. Una vez halla pasado un día saca la tarta de la nevera y desmóldala, vamos a cortarlas endos partes los más planas posibles
  2. Cubre la mitad de abajo con el relleno con ayuda de una espátula y coloca la segunda parte encima
  3. Cubre toda la tarta con la covertura con ayuda de una espátula
  4. Coloca alrededor de la tarta la valla de kitkat de la pocilga y la decoración de fondant de encima de la tarta, o sea, el cerdito y sus sales de baño.
  5. Cuando halla secado un poco la covertura coloca una escalera de fondant en un lado de la valla de kitkats y algunas flores

Relleno:
  1. Derrite a fuego lento agua con azúcar hasta que hierva
  2. Añade la mermelada de naranja amarga y remueve
  3. Deja enfriar a temperatura ambiente
Cobertura:
  1. Hierve a fuego lento la nata hasta que burbujee
  2. Cuando burbujee apaga el fuego y añade el chocolate removiendo hasta que se deshaga
  3. Deja reposar a temperatura ambiente


Decoración:

- Barrera de kitkat:
Para el
  1. Saca de de la nevera el kitkat y dejalo templar un rato para que sea másfácil de partir
  2. Parte todo en barritas y vuelvelo a meter en la nevera ¡Qué no se nos deshagan ni se nos rompan!
- Escalera y flores. Bolitas de sales
  1. Moldea una escalera con el fondant gris
  2. Moldea flores con el fondant gris y fondant rosa (También puedes usar otros colores si quieres para las flores pero la escalera queda mejor en gris)
  3. Haz bolitas pequeñas con fondant de colores diversos, seran las bolitas de las sales de baño del cerdito así que cuanto más coloridas mejor.


-El cerdito
Van a ser pop cakes así que vayamos por partes

1.Vamos a hacer los pop cake para la barriga, la cabeza, las manitas y los pies. Coje el pastel que habíamos cogido en los ingredientes y que no nos había salido bien y desmigalo
2.Vamos a usar los restos de la cobertura para unir los trozos. A mi me sobró pero si no siempre podéis hacer más cobertura.
3. Deja la cobertura o los restos a temperatura ambiente y a añade las migas del pastel de antes amasando hasta formar una masa más o menos compacta
    1. Con la masa Haz una media bola para la cabeza, cuatro rectangulitos (serán tanto brazos como piernas) y otra media bola más grande para el cuerpo. Déja enfriar en la nevera y reserva.
Cuando la masa este bien fría estará un poco más dura y podremso cubrirla con fondant más facilmente así que... ¡Sin prisa!


  1. Amasa el fondant rosa hasta hacerlo fino y cubre cada parte del cuerpo de nuestro cerdito.
  2. Haz las orejas con triangulitos de fondant y la nariz con una bolita.Con una esteca de bolita hasz los ojos, el ombligo y los agujeros de la nariz y con otra plana haz los deditos de manitas y pies
  3. Ahora solo falta poner nuestro cerdo en la tarta ¡que se divierta con su baño!

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